Санкт-Петербург
8-800-5555-929

Интеграция фискального принтера Custom TK-302 в билетную систему TicketNet

11
Мая 2020

подробности

Cпециалистами компании «ИнфоТех» произведены работы по интеграции фискального принтера Custom TK-302 в билетную систему TicketNet.

Custom TK-302 на сегодняшний день является единственным устройством, совмещающим в себе функции билетного и фискального принтеров, что позволяет наносить фискальные данные на билетную ленту с признаками БСО в соответствии с требованиями Приказа Министерства культуры РФ № 257.
Использование принтера Custom TK-302 на АРМ кассира в системе TicketNet дает возможность отказаться от одновременного использования билетного принтера и принтера фискальных чеков, отправляющего данные в ОФД, в пользу единого устройства. Это позволит оптимизировать функционал и улучшить эргономику рабочего места кассира, а также сэкономить на расходных материалах и техническом обслуживании оборудования.

Особенности:
- Принтер подключается к кассе по интерфейсу RS-232 (Com-порт), скорость 115200.
- Для печати может использоваться билетная лента БСО (по Приказу №257 – с корешком, сквозной нумерацией, перфорацией и черной меткой). Бланк билета равен фискальному чеку – фискальные данные наносятся на билет и передаются в ОФД.
- В случае, если использование БСО утвержденного формата не требуется, используется чистая лента для термопринтера в соответствии с его техническими требованиями. Из принтера выходит чек с признаками бланка билета. Все прочие фискальные документы печатаются на той же ленте.
- Отправка фискальных данных в ОФД осуществляется через подключение к ЛВС с обеспеченным выходом в Интернет.
Более подробная информация (в том числе и ограничения использования устройства) и пошаговая инструкция по настройке кассового ПО - в новом руководстве пользователя билетной системы TicketNet-M для объектов, применяющих Custom TK-302.

Ознакомиться с ним, а также получить дополнительную информацию Вы можете по запросу через менеджера Вашего объекта.