03.08.2016 – 19:09

Центральный военно-морской музей. Филиал "Крейсер Аврора"

Билетная-пропускная система TicketNet установлена для продажи билетов и допуска посетителей на крейсер "Аврора", филиал Центрального военно-морского музея.

Телеканал "Санкт-Петербург" подготовил репортаж об установленной системе и подготовке к открытию новой экспозиции на легендарном крейсере.

Дизайн бланка билета был разработан совместно с Группой "Кронштадт".

Александр Бриус, корреспондент телеканала "Санкт-Петербург": «Пришвартованная у Петроградской набережной «Аврора» украсила новые билеты на крейсер. Казалось бы, ничего особенного, простое изображение корабля, но для туристов из российской глубинки это доказательство того, что они побывали на легендарном судне, а хранить такой билетик можно, как закладку, в книге».

Очередная страница современной истории крейсера - электронная система на входе. У трапа возвели настоящий КПП - с турникетами, охраной и кассой. Рядом вскоре появится еще два павильона - для людей с ограниченными возможностями и так называемая камера хранения для крупногабаритных и запрещенных к проносу на борт вещей. 

Надежда Морозова, заместитель директора ЦВММ по научно-экспозиционной и выставочной работе: «Теперь вход на крейсер «Аврора» будет организационным, рассчитанным на одиночных посетителей, на группы, на заказные экскурсии, на формирование экскурсий прямо у касс. На мой взгляд, это очень важно, чтобы допуск на крейсер «Аврора» - символ нашего города и музея - был организованным, цивилизованным и доступным». 

Раньше, напоминают музейщики, проданные билеты не считали, и они были похожи на трамвайные квиточки. Теперь единая система контроля работает между всеми филиалами военно-морского музея. Это позволит точно определить: когда и сколько людей побывало на борту. Испытают электронику на деле уже завтра, когда утром торжественно откроется новая экспозиция.